ПП-карбонара
на 100грамм - 262.07 ккал Б/Ж/У - 10.93/7.19/37.55
Ингредиенты:
- спагетти из т/с 250гр;
- сливки 10% 150мл;
- желток 1шт;
- сыр 70 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный перец;
Приготовление:
Это основа, в классическом рецепте ещё используется бекон, заменяем его креветками или куриным филе, можно взять копчёную курицу.
Отвариваем макароны.
Чистим чеснок, режем пополам и отправляем на сковороду, добавляем креветки или курицу и обжариваем.
За 5 минут до готовности заливаем сливки, тушим еще пару минут на среднем огне.
Отправляем в сковороду макароны, солим, перчим, добавляем желток и перемешиваем.
Через минутку соус загустеет, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся