Смузи – это полезный и вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей. А смузи-боул – это блюдо, которое похоже на смузи, но более густое и с топпингом. Как правильного его готовить?
Полезные ингредиенты
Конечно, основные продукты – это ягоды, фрукты, овощи, зелень. Кроме того, используют орехи, хлопья, сухофрукты, семечки, шоколад, пряности и специи, а также многое другое. Чтобы получить нужную консистенцию, в смузи-боул добавляют молочные продукты (кефир, молоко, йогурт, творог), различные соки, воду (простую и минеральную).
Смузи-боул отличается от простого смузи не только консистенцией, но и украшением. Это блюдо обязательно украшают топпингом. Топпингу стоит уделить особое внимание. Например, можно выдержать блюдо в одной цветовой гамме, популярны и контрастные украшения (2-3 основных цвета), можно сделать радугу, использовав разноцветные продукты. Украсить смузи-боул можно узором из ягод или кусочков фруктов. То есть вариантов много.
Если хочется получить более легкое блюдо, стоит выбирать фрукты, овощи, зелень и ягоды. Конечно, можно добавить специи и пряности. Если же есть желание сделать блюдо более сытным, то стоит добавить злаки, орехи, сухофрукты, семечки.