Пицца на курином ПП-тесте.
Ингредиенты на 2 порции (одна пицца):
• куриное филе – 500 г
• луковица – 0,5 штуки
• шампиньоны – 100 г
• помидор – 1 штука
• яйцо – 1 штука
• твердый сыр – 50 г
• натуральный йогурт – 3 столовые ложки
• горчица – 1 чайная ложка
• соль, перец – по вкусу
Филе и лук следует нарезать и отправить в блендер. После измельчения к полученной однородной массе нужно добавить яйцо, соль, перец. Из куриного теста необходимо сформировать форму для пиццы и выпекать ее 15 минут в духовке при температуре 1800 С.
Пока выпекается тесто можно заняться соусом и начинкой. Для этого следует смешать йогурт с горчицей, помидоры и шампиньоны нарезать кольцами, а сыр натереть на мелкой терке. На готовое тесто нужно выложить соус и начинку, посыпать натертым сыром и, опять же, отправить в разогретую до 1800 С духовку на 10 минут. Готовое блюдо подавать к столу украшенное зеленью.
КБЖУ на 100 г:
• Калории: 102 ккал
• Белки: 15,9 г
• Жиры: 3,1 г
• Углеводы: 1,5 г