Берите себе на заметку ещё один диетический пп-рецепт. (В одной порции груши, запечённой с мёдом, всего 131 ккал.)
Ингредиенты (1 порция):
• Груша - 80 г (0.5 шт.)
• Сыр рикотта - 25 г
• Мед - 10 г (1.1 чайн. ложки)
• Миндальные лепестки - 5 г
Способ приготовления:
• Грушу промыть и разрезать пополам. Для одной порции запеченной пп-груши Вам понадобится только одна половина. Аккуратно вырезаем из неё косточки и достаём из центра мякоть (после этого вес груши уменьшится примерно на 25 г.), чтобы получился «карман» для начинки.
• В небольшой глубокой ёмкости смешиваем сыр с мёдом.
• Начинку аккуратно помещаем в грушу.
• Ставим грушу в духовку, разогретую на 220°С. Спелый фрукт запекаем всего 15 минут. Если же груша твёрдая, то лучше запекать 20-25 минут.
• Готовую грушу посыпаем миндальными лепестками.