Ингредиенты (1 порция):
• Яйцо куриное белок - 40 г (2 шт.)
• Тунец консервированный в собственном соку - 40 г
• Авокадо - 55 г (0.3 шт.)
• Шпинат - 10 г
• Лук зеленый - 5 г
• Кунжут - 5 г (0.7 чайн. ложек)
Способ приготовления:
• Варим яйца вкрутую. Когда они остынут, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно ложкой или ножом извлекаем желток. Немного срезаем «шляпку» у белков, чтобы фаршированные яйца потом можно было поставить на тарелку и они не падали.
• Лук и шпинат промываем и мелко режем (можно использовать абсолютно любую зелень на Ваш вкус). У авокадо удаляем косточку и кожуру и также режем. Если авокадо спелое – его можно просто размять вилкой.
• В небольшую глубокую тарелку помещаем нарезанную зелень, авокадо и добавляем консервированный тунец. Хорошо перемешиваем.
• Получившуюся массу аккуратно ложкой накладываем в половинки яичного белка.
• Фаршированные пп-яйца и оставшуюся начинку выкладываем на тарелку. Сверху немного посыпаем кунжутом.