• +7 (4742) 355764
  • sportgorod@yandex.ru
ФОК на Титова
ул. Титова д 8г
ФОК на Опытной
ул. Железнякова, 28а
Бассейн Матырский
ул. Уральская, 5а
МАУ Спортивный город
ул. Гагарина, д. 131

Всё гениальное - просто! Зразы куриные с зелёным горошком.

Ингредиенты
Фарш:
Филе куриной грудки 300 г
Филе куриных бедер 300 г
Лук 1 шт.
Белый хлеб, без корочки 2-3 ломтика
Яичный белок 1 шт.
Смесь сухих трав 1 ч. ложка
Хлопья паприки 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Банка консервированного зеленого горошка вес банки 200 г, вес горошка 130 г
Лук 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Лимонный сок 0,5 ч. ложки

Приготовление :
1. Хлеб замочить в молоке. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить отжатый хлеб и яичный белок, приправить по вкусу.
2. Приготовить начинку. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности, остудить. В блендере измельчить лук и горошек в однородное пюре, добавить лимонный сок и желток.
3. Из фарша слепить лепешки, положить в середину по 1 ч. ложки начинки и сформовать зразы.
4. Обвалять зразы в белой панировке и обжарить на растительном масле до готовности, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. После чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще 3-4 минуты.

P.S. Начинку можно приготовить из свежего или замороженного горошка, предварительно отварив его 3-4 минуты в кипящей воде.