• +7 (4742) 355764
  • sportgorod@yandex.ru
ФОК на Титова
ул. Титова д 8г
ФОК на Опытной
ул. Железнякова, 28а
Бассейн Матырский
ул. Уральская, 5а
МАУ Спортивный город
ул. Гагарина, д. 131

РЕЦЕПТЫ 

1. Фаршированные помидоры. 
120 г твёрд сыра;
2 зуб чеснока;
2 ст л сметаны;
1/2 ч.л. яблочного уксуса;
4 помидора;
Натрите сыр, смешайте с толчёным чесноком. Добавьте сметану+яблочный уксус и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью, украсьте зеленью.

2. Теплый салат.
4 баклажана;
4 помидора;
1/2 красной луковицы;
50-70 г сыра фета;
Для заправки:
2-4 зуб чеснока;
1/3 пучка петрушки;
3 ст. л. олив масла;
соль, перец - по вкусу.
Баклажаны нарезать крупно, посыпать солью, оставить на 20 мин, промыть, потушить. В блендере измельчить петрушку, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Мелко режем лук, дольками помидоры, сыр фета и добавить заправку.

3. Гаспачо. 
4 помидора,
1 красный болгарский перец,
1 огурец,
репчатый лук,
чеснок,
1д.л. олив масла,
1д.л. бальзамич уксуса,
1 ч.л. соли
В блендер кладём томаты, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, огурец без кожи. Добавляем ложку олив масла, уксус, соль. Взбиваем все ингредиенты в однородный суп.

4. Вяленые помидоры. 
помидоры — 2 кг
соль
перец
сахзам
сушеные травы
чеснок
оливковое масло
Помидоры и нарежьте средними дольками.
Застелите противень пергаментом и разложите плотно помидоры срезом вверх. Посыпьте смесью из зама, соли и перца, помидори, сухими травами. Положите дольки чеснока и полейте немного оливковым маслом. Ставьте 120 градусов в духовке на 4-5 часов.

5. Быстрый маринад: 
Помидор — 1.5 кг
Вода — 1 л
Соль — 2 л
Сахзам — 1 л (сахар 5л)
Уксус (9 % - 70 мл) — 150 мл
Перец черный (горошком)
Чеснок
Укроп
Помидоры наколоть с "попки", плотно складываем их в кастрюлю.
Закипятить воду, кладeм все ингредиенты для маринада, еще закипятить и залить помидоры.
Потом поставить на медленный огонь и потомить 5 минут.
Дать остыть, поставить на ночь в холодильник, утром готово!